Açaí e tucupi: chef paraense envia sabores da Amazônia para camarim de Mariah Carey

  • 17/09/2025
(Foto: Reprodução)
Chef paraense Saulo Jennings envia tacacá e açaí para camarim de Mariah Carey em Belém. Juliana Bessa/g1 Pará O chef paraense Saulo Jennings enviou duas especialidades da culinária paraense (tucupi - caldo feito a partir da mandioca - e o açaí) para o camarim da cantora americana Mariah Carey, que se apresentou nesta quarta-feira (17) em Belém durante o show Amazônia Live – Hoje e Sempre. “Perguntei para a equipe da artista se podia mandar algo para surpreender, e disseram que podia”, contou. “Não mandei o tacacá completo para não assustar, mas foi o tucupi, o açaí e o bolo podre da nossa região”, afirmou. Saulo Jennings disse ainda que iria receber na noite desta quarta (17) um retorno para saber se a artista tinha provado algumas das especialidades. Conhecido por divulgar a gastronomia amazônica, Jennings afirmou que abasteceu o hotel onde Mariah Carey está hospedada em Belém. 📲 Clique e siga o canal do g1 Pará no WhatsApp O cardápio incluía queijos franceses, frutas orgânicas e vermelhas, geleias, biscoitos e sucos, tudo solicitado pela equipe de Mariah. “Abasteci todos até ontem e hoje somente o da Mariah com a equipe dela. Que me pediram”, revelou. LEIA TAMBÉM Mariah Carey surge mais animada e falante em show Família ribeirinha comemora convite surpresa Joelma, que participou da abertura do show junto com Gaby Amarantos, Zaynara e Dona Onete, já tinha falado sobre sua vontade de fazer Mariah Carey provar o tacacá para que ela pudesse conhecer o sabor típico da Amazônia. “Mariah é tímida, mas tenho certeza de que se ela provar, vai adorar”, disse a cantora. Mariah Carey canta 'My all' no Amazônia Live Cozinha flutuante: preparo inovador para o show Para atender aos convidados que acompanharam o espetáculo, Jennings adaptou sua cozinha para funcionar em um espaço compacto e flutuante. “Produzi uma estrutura totalmente condensada dentro de uma balsa, transformando um barco em cozinha, onde tudo foi feito na hora”, explicou. O chef destacou a importância de promover uma mensagem cultural na própria Amazônia, valorizando não só a música, mas também a culinária e a hospitalidade do povo local durante o Amazônia Live – Hoje e Sempre. “Esse evento é uma oportunidade de acolhimento e de mostrar a cultura amazônica, da música, da alimentação e do nosso povo. Fico feliz em contribuir um pouco com a gastronomia, que é uma culinária de alta gastronomia e também internacional”, disse. Mariah Carey canta 'Hero' no Amazônia Live Chegada da diva a Belém Mariah Carey chegou a Belém na noite de segunda-feira (15) para o evento no rio Guamá. Esta é a sua segunda vinda ao Brasil em dois anos, tendo se apresentado recentemente no The Town, em São Paulo. Mariah Carey chega em Belém para show nesta quarta, 17. Marcos Pinheiro/TV Liberal VÍDEOS: veja todas as notícias do Pará Leia as últimas notícias do estado no g1 Pará

FONTE: https://g1.globo.com/pa/para/noticia/2025/09/17/acai-e-tucupi-chef-paraense-envia-sabores-da-amazonia-para-camarim-de-mariah-carey-em-belem.ghtml


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